Без границ: деловая одежда для людей с инвалидностью

«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


 6666666

На неделе моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia 23 октября 2017 года в рамках социально-предпринимательского проекта Bezgraniz Couture была представлена коллекция деловой одежды для людей с инвалидностью

Термин «инвалидность», как и явление, многие стараются избегать, маскируя его словами «нестандартный», «с особенностями». Если спорт подключился еще в 1960 году (когда прошли первые летние Паралимпийские игры), то модная индустрия активно включилась в процесс социализации только в начале 2000-х. Постепенно модельных агентствах стали появляться первые «нестандартные» люди. В 2003 году в Лондоне в возрасте 15 лет начала модельную карьеру Виктория Модеста Москалова (она переехала в Великобританию из Латвии в 1999 году). Из-за ошибки врачей девушке удалили левую ногу, но протез не мешает ей регулярно участвовать в показах на неделях моды в Лондоне и Милане. 2015 году на подиум нью-йоркской недели моды вышла 18-летняя Маделин Стюарт. Она стала первой моделью с синдромом дауна. Сейчас на страницах глянцевых журналов и подиумах можно встретить моделей-альбиносов, с витилиго, косоглазием и редкими генетическими заболеваниями. С каждым годом развитие технологий и медицины позволяет людям с инвалидностью (как врожденной, так и приобретенной), вести жизнь, все более приближенную к обычной. Несмотря на просветительскую деятельность, многие обыденные аспекты существования, например рабочая рутина в офисе, остается мечтой для людей с инвалидностью. Трудности вызывает даже поиск одежды, ведь многие модели не садятся на людей с инвалидностью из-за анатомических особенностей. В планах основательницы проекта Bezgraniz Couture Янины Урусовой и ее партнера Тобиаса Райзнера – наладить массовое производство одежды для людей с инвалидностью. Адаптивная одежда если бы и не решила все проблемы, то принципиально улучшила бы качество жизни, сломала бы барьер между «нормой» и «не стандартом».  В 2016 году проект Bezgraniz Couture был показан на неделях моды в Лос-Анджелесе и в Москве. В октябре 2017 года бренд в четвертый раз представил коллекцию весна-лето 2018 на неделе моды в Mercedes-Benz Fashion Week Russia столице России. Разработкой концепции и дизайном занималась команда Freshblood, а так же студенты и выпускники факультета дизайна одежды Британской высшей школы дизайна. Конструктивные нюансы коллекции учитывают особенности четырех типов инвалидности. Например в одежду для людей, переживших ампутацию, вшиты молнии для удобного доступа к протезам, а в вещах для тех, у кого ограничена мелкая моторика (что бывает при синдроме Дауна и ДЦП), используются крупные или магнитные застежки.

 

 

 

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.