«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.


 32952111 666793113663666 5699905331073646592 n

«Всем, кто остался мне предан, и тем, на кого вы можете иметь влияние: не мстите за меня - я всех простил и за всех молюсь. И помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит, а только любовь».
( Император Николай Романов.)

Рожденный в 1868 г., в день памяти праведного Иова Многострадального, Государь уподобил свою жизнь житию этого святого, претерпевшего тяжкие испытания, и принял свой крест твердо и кротко.

Его суровое воспитание проходило под самым бдительным наблюдением августейшего отца - Императора Александра III. Круг прав и обязанностей Наследника, как и других детей, определил сам Венценосный родитель: они должны были «шалить в меру, играть, учиться и хорошо молиться Богу».

И еще отец наставлял учителей: «Мне нужны нормальные, здоровые русские дети. Подерутся - пожалуйста. Но доказчику - первый кнут. Это - самое мое первое требование».

Николай II от природы одарен был превосходной памятью, быстрым умом, сильной волей, глубокой серьезностью и сознанием ответственности. Он развил в себе исключительную дисциплинированность, трудоспособность, выносливость и редкое самообладание. Он был искренним и отзывчивым ко всякому человеческому горю и нужде. С детства будущий Государь отличался благочестием, день он начинал и заканчивал молитвой; хорошо знал чин церковных служб, во время которых любил подпевать церковному хору. Еще мальчиком он любил продолжительные церковные службы и никогда не тяготился ими.


Взойдя на русский престол, Николай II глубоко осознал ту духовную миссию, к которой Помазанник Божий призван Господом. В самом чине венчания на Царство обрисовывается сущность самодержавной власти. Царь коленопреклоненно читает молитву, полную смирения, покорности и благодарности Богу: «Ты же, Владыко и Господи мой, настави мене в деле, на негоже послал мя еси, вразуми и управи мя в великом служении сем... Буди сердце мое в руку Твою, дабы все устроити к пользе врученных мне людей и к славе Твоей, и чтобы и в день Суда Твоего непостыдно воздать Тебе слово»...


Так, со страхом Божиим, и правил Николай II Россией, стараясь не совершать ничего, что могло бы вызывать упреки его совести. «...Я несу за все власти, мною поставленные, перед Богом страшную ответственность и во всякое время готов дать Ему в том ответ», - вспоминал позже В.Н. Коковцев слова Государя.
Царь нес трудное послушание, оставаясь верным своему званию, России, которой служил и для которой жертвовал всем самым ценным, вплоть до своей жизни. На нем исполнилось его собственное пророчество: «У меня более чем предчувствие, что я обречен на страшные испытания и что я не буду вознагражден за них на этом свете... Сколько раз я применял к себе слова святого Иова: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов. 3, 25).


Более чем за десять лет до 1917 г. Царь произнес святые слова: «Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва. Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия».


И настал черный день для России, когда от Помазанника Божия потребовали сойти с русского трона; и сказал Царь со смирением: «Дело идет о России, о ее кровных интересах. Для России я готов отдать и трон, и жизнь, если я стал помехой счастья Родины».

И Государь, после горячей ночной молитвы, принес себя в жертву.

Государь-мученик, будучи уже в заточении, думал о спасении наших душ и потому весной 1918 г. передал из Тобольска через старшую дочь Великую Княжну Ольгу свое духовное завещание: «Всем, кто остался мне предан, и тем, на кого вы можете иметь влияние: не мстите за меня - я всех простил и за всех молюсь. И помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит, а только любовь».

https://napravdestoy.livejournal.com/

 

 

 

 

 

 

Государство

rect

logo blue rect

505px-Coat of Arms of Moscow.svg

grants 200-150

Правила

Благотворительный фонд «Планета Добра»!!!

Общество

gerb lin

 

 

 

 

Партнеры

larin

 

tip

krasnii

 

rotor

 

tip

 

integr 125x125

tip

Информационныe партнеры

stadium 185x335

banner-inva.tv-180

  

TRIBUNA LOGO

 

 

0s998uLm1Qa6Cg9Fij99

Russkiiinvalid

 

 

logo main

 

mesport

Друзья Фонда

150x100

 

 

 festival 160x69

banertv

volont

mc ban 130 70 1

adeli logo1

 

Друзья

Портал Культура.рф

!!!

 


 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Проверка тиц pr

Copyright Planeta Dorba © 2012. All Rights Reserved.

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за распространение сведений, не соответсвующих действиельности и порочащих честь и достоинство граждан, если они содержаться в ответе на запрос об информации, либо в матералах пресс-служб  государственных органов, организаций, учреждений, предприятий, органов общественных объеденений, физических лиц.